Edit

Sumaré tem feira do peixe esta semana

A edição 2014 da tradicional Feira do Peixe será promovida pela Prefeitura de Sumaré, por meio do Setor de Abastecimento da Secretaria Municipal de Fiscalização e Obras, em diversos pontos da cidade. Neste ano, a feira será realizada no Matão, Jardim Dall???Orto, Inocop, Jardim Bom Retiro, Centro, Picerno, Jardim Maria Antônia, Jardim Nova Terra e Jardim Maria Antônia. 
O comércio começa na quarta-feira, dia 16 de abril, e segue cronograma até a sexta-feira, dia 18. Durante a realização da Feira, visando garantir a qualidade dos pescados, haverá fiscalização do PROCON Sumaré, do Setor de Abastecimento e da Vigilância Sanitária da Prefeitura de Sumaré, além da presença da Guarda Municipal para garantir a segurança dos consumidores. 
A Feira do Peixe de Sumaré se transformou em boa opção para a população realizar as compras de pescado para a Semana Santa. O preço mais acessível, qualidade e variedade dos produtos vendidos impulsionam o consumo. O telefone para informações é o 3399-5720.  
Cronograma da Feira da Peixe:
MAT??OEndereço: Avenida MinasaDia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
DALL???ORTOEndereço: Rua AnápolisDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
INOCOP ??? Rua AguaíEndereço: Rua AguaíDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
AVENIDA IVO TREVISANPonto de referência: Igreja São Paulo ApóstoloDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira até às 12hDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h JARDIM BOM RETIROEndereço: Antiga Rua 15 (Local da antiga feira)Dia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
CENTROContinuação da Rua Bandeirantes (em frente à FEPASA)Dia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
PICERNOEndereço: Rua Pajé (antigo local da feira)Dia 16/04 (quarta-feira) ??? Feira o dia todoDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
MARIA ANT??NIAEndereço: Rua Osvaldo VacariDia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h
NOVA TERRAEndereço: Rua Luiz Matias da Silva (Antiga rua 21)Dia 17/04 (quinta-feira) ??? Feira o dia todoDia 18/04 (sexta-feira) ??? Feira até às 12h

RECEITA PARA O FERIADO
O período da Páscoa é sinônimo de culinária com bacalhau em muitos lares brasileiros. Fruto da colonização portuguesa, a tradição de preparar receitas com o peixe norueguês salgado vem de séculos passados e se adaptou ao gosto do brasileiro. Segue abaixo uma receita com esse ingrediente tão saboroso:
Escondidinho de bacalhauPurê de aipim: 
– 1 kg de aipim (mandioca) – 1 colher (sopa) de manteiga – 400 ml de leite desnatado – Sal a gosto 
Bacalhau: 
– 300 g de bacalhau seco – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picado – 2 colheres (sopa) de azeite – 1 lata de tomate pelado – 1 xícara (chá) de salsinha picada – Sal a gosto – 50 g de farinha de rosca para polvilhar – 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar 
Modo de preparo: 
Purê de aipim: 
Descasque o aipim e cozinhe. Depois de cozido esprema e volte para o fogo.Junte a manteiga, o leite e o sal. 
Bacalhau: 
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas trocando a água 6 vezes.Escorra e retire a pele e as espinhas. Refogue a cebola e o alho noazeite.Junte o bacalhau, os tomates e a salsinha e refogue por 10 minutos. 
Montagem: 
Em um refratário untado, coloque metade do purê, o bacalhau, espalhe orestante do purê e polvilhe com a mistura de farinha de rosca e queijoparmesão ralado. Leve para gratinar por 15 minutos.

Gostou? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Siga-nos

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE