Saj Restaurante é destaque em festivais gastronômicos da região

As peculiaridades da cozinha árabe estão bem representadas pelo Saj Restaurante nos principais eventos gastronômicos deste semestre na região de Campinas. Reconhecida pelas deliciosas especiarias, com receitas tradicionais de família e típicas do oriente médio, a casa, localizada na Alameda do Parque D. Pedro Shopping, elaborou dois menus especiais que prometem encantar os fãs dos festivais.

Na 12ª edição da Campinas Restaurant Week, que ocorre de 17 de maio a 9 de junho e segue o tema “Do Campo à Mesa”, o público do Saj pode escolher entre duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar. No primeiro período, para começar, os clientes devem optar por Esticadinha de zaatar ou Salada de Alepo (alface americana, tomate, pepino, cebola e pão árabe picado com tempero de especiarias). O prato principal fica por conta do delicioso Kibe de abóbora ou do clássico Kibe na brasa com cherie. Para finalizar, a generosa fatia do inigualável Bolo da Teta – vovó em árabe, compete com o incrível Ataif de nata (crepe árabe servido quente e coberto com calda de flor de laranjeira e pistache).

No jantar do Saj, a artesanal linguiça árabe e a salada Fatouch (folhas verdes, tomate, cebola e rabanete temperados com molho de melaço de romã, sumac e pão torrado) abrem caminho para os principais Chish Barak invertido (capeletti de carne com coalhada, rúcula e amêndoas douradas) ou Peixe grelhado com batatas. As sobremesas mini Chocolamour (sorvete de creme ou chocolate, misteriosa farofa doce, chantilly e calda de chocolate) ou Malabie de damasco (primo árabe do manjar branco) completam a experiência gastronômica.

“?? um prazer participar, mais uma vez, desse festival, que é um sucesso em todo o País. Espero que o público goste da seleção dos pratos, pois foi pensada com muito capricho e carinho, assim como tudo o que é oferecido pelo Saj”, frisa a sócia-proprietária Carla Skaf.

Brasil Sabor

Já o Brasil Sabor chega para valorizar a pluralidade e a riqueza da gastronomia brasileira. Com o intuito de incentivar a utilização de produtos locais da cozinha nacional, é realizado há 14 anos pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel) e ocorre em Campinas, pela primeira vez, de 16 de maio a 2 de junho. Durante o período, os clientes poderão saborear o original Kibe de abóbora com espaguete de pupunha por R$ 52,00, no almoço ou jantar.

O evento de abertura será realizado neste final de semana, 18 e 19 de maio, na Praça Carlos Gomes, das 12h às 21h. Na ocasião, haverá atrações musicais e o público conhecerá os restaurantes participantes do festival, que apresentarão opções com valores acessíveis para todos os gostos. O Saj Restaurante participa do evento com o Kibe de abóbora por R$ 25,00, o Bowl de arroz com açafrão por R$ 20,00 e Esfihas de ricota ou carne (2 unidades) por R$ 12,00.

“?? uma ótima oportunidade para as pessoas conhecerem um pouco mais sobre culinária libanesa, que é tão rica e diversificada. Estamos torcendo para o festival ser um sucesso aqui na região, afinal, todos ganham com isso”, finaliza Carla.

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