Receitas de Poke: Salmão, Saint Peter e Atum

POKE SALM??O ??? 1 porção
Ingredientes
– 150gr de filé de salmão fresco cortado em cubos médios
– 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido ??? receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
– 3 colheres de sopa de molho tailandês sweet chili
– 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
– 1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada
– 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
– 6 fatias finas de pepino japonês
– 2 colheres de sopa de manga picada
– 1 colher de sopa de moyashi (broto de feijão)
– 1 colher de sopa de amêndoas laminadas e torradas
– 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrado
– 1 colher de sopa de kisami nori (alga)
Ingredientes ??? Molho
– 50 gramas de pimenta vermelha dedo de moça sem sementes cortada em tirinhas
– 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 ½ xícara de água
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 3 dentes de alho triturado
– ½ xícara de vinagre de maçã + 1 colher de sopa
Modo de preparo do molho: Junte a pimenta, o alho, o vinagre, uma xícara de açúcar e uma de água na panela e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe apurar. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em ½ xícara de água e misture bem. Por fim, acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar e a colher de sopa de vinagre para finalizar e deixe esfriar para utilizar. Opção: esse molho pode ser encontrado facilmente em lojas de produtos orientais.
Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida acrescente o pepino, o moyashi e a manga. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com as amêndoas, o gergelim e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.
 
POKE SAINT PETER ??? 1 porçãoIngredientes
– 150gr de filé de saint peter (tilápia) fresco cortado em cubos médios
– 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido ??? receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
– 3 colheres de sopa de molho citrus honey
– 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
– 1 colher de sopa de cebolinha verde
– 1 colher de sopa de coentro (opcional)
– 1 colher de sopa de manga picada
– 1 colher de sopa de abacate picado
– 2 colheres de sopa de kani kama
– 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado
– 1 colher de sopa de  kisami nori (alga)
– 1 colher de sopa de cebola crocante
Ingredientes ??? Molho
– 50ml de suco de limão taiti
– 50ml de água
– 2 colheres de sopa de mostarda escura
– 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de sal
Modo de preparo do molho: Misture todos os ingredientes.
Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base e em seguida acrescente o abacate, a manga e o kani kama. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gergelim, a cebola crocante e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.
 
POKE ATUM ??? 1 porçãoIngredientes
– 150gr de atum fresco cortado em cubos médios
– 150gr de arroz Gohan temperado (já cozido ??? receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
– 3 colheres de sopa de molho clássico spicy
– 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas
– 1 colher de sopa de cebolinha verde
– 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
– 6 fatias finas de pepino japonês
– 1 colher de sopa de tofu picado
– 1 colher de sopa de abacate picado
– 1 colher de sopa de gengibre fatiado em conserva
– 1 colher de sopa de Gergelim preto e branco torrado
– 1 colher de sopa de kisami nori (alga)
Ingredientes ??? Molho
– 100 ml de molho shoyu
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
– 1 colher de café de wasabi (raiz forte)
Modo de preparo do molho: Misture o óleo de gergelim no shoyu e em seguida dissolva o wasabi. 
Montagem final do preparo: Em um bowl, coloque o arroz como base, em seguida adicione o pepino, o abacate e o tofu. Separadamente, misture o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida, e na sequência coloque no centro da base já montada. Finalizar com o gengibre, o gergelim e a alga.
OBS: o arroz pode ser substituído por um mix de folhas.

Gostou? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Siga-nos

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE