Nem tudo acaba em pizza. TEMAKI

O chefO chef José Gilmar de Moraes é natural de Capoeiras/PE e traz para a AKIO Temakeria + Sushi toda sua experiência gastronômica, que teve início em 1997. Na culinária oriental, começou como ajudante de cozinha, em Campinas/SP, passando para ajudante de Sushi e se aprimorou até conquistar o posto de sushiman. Após trabalhar em diversas casas do ramo, assumiu o cargo de gerente de peixaria; retornou a trabalhar com a gastronomia oriental quando assumiu o cargo de chef de sushi na Akio Temakeria + Sushi, em dezembro de 2014. DICAS PARA PREPARAR O TEMAKI EM CASA1_O arroz deve ter um tempero suave. Os grãos utilizados são os de arroz japonês, feito sem adição de sal nem óleo e com consistência nem moles ou duros demais.2_Sempre tenha um recipiente com a combinação de água e tempero para sushi próximo para umedecer os dedos durante o preparo, uma vez que o arroz tem o manuseio um tanto quanto complicado.3_Observe o lado correto da alga. O recheio ficará do lado crespo para que haja aderência.4_Na montagem do temaki, ou giro, sempre há uma ponta solta no final do cone. Para que esta se fixe de uma melhor forma, uma dica é amassar um grão de arroz, posiciona-lo nesta ponta e fazer uma leve pressão contra o temaki para colá-la. Pode-se também dobrar a ponta do temaki, assim evita-se que o shoyo não vaze.5_ Além do salmão, boas opções para o recheio são atum, salmão, robalo e camarão. Quem quiser, pode ainda optar por legumes no acompanhamento do temaki, como pepino, cenoura, vagens, brotos ou aspargos. SERVI??OUNIDADE VENTURAL MALL | (19) 3254-0130Av. Dr. Moraes Salles, 2790 ??? Ventura Mall ??? Nova Campinas ??? Campinas / SP UNIDADE CAMBUÍ | (19) 3201-0606Rua Conceição, 1123 ??? Cambuí ??? Campinas/SP Acompanhe as redes sociais:Facebook: facebook.com/akio.temakeria.sushiInstagram: @akiotemakeria

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