Fibra Nutritiva de Banana feita com a casca

Nova Inglaterra apresenta produto inovador que concentra nutrientes desse alimento rico em fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes

A Nova Inglaterra lança a Fibra Nutritiva de Banana, primeiro produto do mercado que concentra todos os benefícios da casca de banana madura reconhecida por seu alto teor nutricional e pela grande concentração de Potássio, Magnésio, Ferro, Cálcio e fibras insolúveis, além de possuir triptofano e luteína e ter propriedades antibióticas e antifúngicas.

A Fibra Nutritiva de Banana é feita a partir do processamento de cascas de bananas maduras que são descartadas pelas indústrias que fabricam banana passa, doces e polpa da fruta. Disponível na versão adoçada com açúcar demerara e formato pellet, essa novidade foi desenvolvida para incrementar o sabor dos alimentos e seu valor nutricional.

Para produção da Fibra Nutritiva de Banana, as cascas são submetidas a um processo de desidratação osmótica que concentra todos os seus benefícios. Com isso, o que era antes descartado pelo mercado, é transformado em um ingrediente com altíssimo valor nutricional.

Para desidratar as cascas de banana primeiro elas são higienizadas, mergulhadas em uma solução hipertônica a base de açúcar demerara e, em seguida, colocadas no desidratador. ???Usamos açúcar demerara pro ser mais saudável e para dar maciez, reduzir o amargor, melhorar o sabor e despertar o aroma da fibra. Com esse processo desenvolvemos o primeiro sistema de reaproveitamento de cascas maduras que, além de concentrar os nutrientes desse produto tão rico, também contribui para reduzir o impacto que o descarte dessas cascas provoca no meio ambiente???, explica John Laurino, gestor da Nova Inglaterra e criador do produto.

???Estamos produzindo a Fibra Nutritiva de Banana em Minas Gerais e em Santa Catarina para oferecer esse produto para a indústria que pode utilizá-lo na produção de alimentos funcionais como barras energéticas, de cereais e de proteínas, granolas, snacks e cookies. Esse lançamento também pode ser usado nos setores de food service, panificação e de chocolates e comercializado a granel em empórios e lojas especializadas ???, acrescenta.

O produto já está sendo vendido para algumas indústrias, mas Laurino quer ampliar sua produção e está disposto a desenvolver parcerias com empresas ou cooperativas que produzem alimentos com a fruta, possuem desidratador e têm um descarte superior a 2 toneladas de cascas por mês. ???Vamos oferecer toda estrutura, serviço de consultoria e licenciar o processo para empresas interessadas em fazer parcerias e depois, inclusive, iremos comprar a produção dos nossos parceiros???, finaliza.

Gostou? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Siga-nos

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE