Coluna- ‘Nem tudo acaba em pizza’

Um verdadeiro reduto na cidade de Americana/SP àqueles que buscam um local intimista e com opções ímpares no que condiz à boa gastronomia. O Les Deux firmou-se hoje como um dos melhores da cidade. Porém, engana-se quem pensa que o restaurante limita-se aos pratos quando se trata de conquistar paladares. Com uma carta de mais de 100 rótulos, nacionais e internacionais, têm-se um leque de sabores.Partindo do Brasil e passando por França, Argentina, Chile, Portugal, Espanha, Itália, Estados Unidos, África do Sul, Austrália e Uruguai, o sommelier Miguel Vieira Nogueira sempre tem uma opção que  harmoniza e traz ainda mais sofisticação às criações da chef Talita Ferreira. Sejam eles Brancos, Rosados, Tintos, de Sobremesa ou Espumantes. Há ainda a opção de solicitar meias garrafas, com 375 ml, em alguns dos rótulos Tintos e Brancos.Na próxima quinta-feira (10), às 20h, o Les Deux unirá o inconfundível cardápio da chef Talita Ferreira com uma seleção de vinhos da Casa Lapostolle, harmonizado pela sommelier Kendy Silverio em uma noite surpreendente.Garanta seu convite! Mais informações pelo telefone 3645-1444 
A Chef
Uma das jovens referências de destaque da cidade de Americana/SP, a chef Talita Ferreira reuniu traços de suas viagens e a experiências em eventos e, com sofisticação e bom gosto, traz ares da Europa ao Les Deux ??? Cozinha Internacional, que tem uma proposta única: surpreender; principalmente daqueles que não resistem aos sabores da gastronomia internacional. 
RISOTO CAPRESE
Ingredientes
RISOTO
200 gramas de arroz arbóreo1/2 cebola pequena cortada em cubos100ml de vinho branco seco30ml de azeite500ml de caldo de legumes50 gramas de manteiga300 gramas de parmesãotomate cerejamozzarella de búfala 
MOLHO PESTO
1 maço de manjericão10 unidades de nozes50 gramas de parmesão300ml de azeite extra virgemsalbater tudo no liquidificador 
Modo de preparo
Frite a cebola no azeite, adicione o arroz e o vinho branco. Deixe evaporar.Vá adicionando o caldo de legumes e mexendo até o arroz ficar macio.Adicione o parmesão, a manteiga e o molho pesto (quantidade que achar necessário).Mexa bem, até ficar cremoso. E, para finalizar, adicione o tomate cereja e a mozzarella.DICA: Com risotos e massas, escolha vinhos que harmonizem com o recheio ou o molho. O molho de tomate simples e parmesão, casa bem com o Sangiovese toscano. PARA N??O ERRARConfira algumas dicas do sommelier Miguel, do Les Deux, para não errar na escolha do vinho:·         Carnes vermelhas, grelhadas e com gordura: Malbec argentino com bastante estrutura.·         Carnes de caça: como têm menos gordura e gosto mais forte, opte pelo Shiraz australiano.·         Carnes brancas: pedem um Chardonnay com notas de manteiga e nozes, dependendo da preparação.·         Peixes e frutos do mar: harmonizam com vinhos com mais acidez e mineralidade como o Riesling, Gewürztraminer, Alvarinho de preferência do velho mundo e Chablis.·         Saladas: combinam com vinhos brancos mais neutros e com boa acidez, como o Pinot Grigio, Vinho verde ou mesmo espumantes.·         Nas sobremesas, como o Creme Brulée: vinhos brancos doces do novo mundo, como Moscatel e Semillon doux. SERVI??OLes Deux – Cozinha InternacionalRua Florindo Cibin, 212 ??? Jardim São Paulo | Americana/SP(19) 3645-1444

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