Campinas Restaurant Week encerra neste domingo

Tem bolinho de feijão, cuz-cuz paulista, galinhada, melaço de cana, polenta e muito mais. Os sabores típicos, especialmente do interior do estado de São Paulo, são o destaque da 13ª edição da Campinas Restaurant Week, que se encerra neste domingo, 03/11. Com o tema “Gastronomia Paulista”, o festival se despede de sua temporada 2019 na cidade, onde contou com duas edições.

Além do já tradicional formato, o evento traz para Campinas a categoria SP Burger Gourmet, que representa os sabores artesanais das principais hamburguerias da cidade, e, também, presenteia os animais de estimação com uma ação especial em parceria com a Mars Petcare: um circuito pet friendly integra 18 dos 42 restaurantes participantes do festival, onde cães e gatos podem experimentar saborosos petiscos que acabam de chegar ao Brasil.

“Bons momentos sempre têm a gastronomia presente. E a Restaurant Week é uma oportunidade que os participantes têm de conhecer novos restaurantes e experimentar diferentes sabores a preços mais acessíveis. Buscamos inovar a cada edição para oferecer sempre uma experiência única ao cliente”, afirma o realizador do evento, Fernando Reis.

Restaurantes participantes
No total, 42 restaurantes participam do festival, com cardápios desenvolvidos especialmente para o evento. A lista de todos os estabelecimentos participantes, menus e mais informações estão disponíveis em http://campinas.maitredigital.com.br/

Menu a preço fixo

São dois tipos de menus a preço fixo, sendo entrada, prato principal e sobremesa por R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar, e, nas hamburguerias, o valor é de R$32,00 para um hambúrguer e um acompanhamento em ambos os períodos.

 
Ação social

Consolidada como um agente de transformação social, a Restaurant Week incentiva a prática do bem em todas as edições. Desta vez a doação de R$1 – acrescido no valor final da conta – será destinada ao Fundo Social de São Paulo, que promove cursos de capacitação profissional, com escola de gastronomia, para alunos em estado de vulnerabilidade social.
 

Maior festival gastronômico do País
Além de Campinas, Ribeirão Preto e a Baixada Santista também recebem o festival no mesmo período. A expectativa é que essa seja a maior edição do Estado, totalizando 340 casas.

Este conjunto de eventos integra o calendário oficial do SP Gastronomia, projeto realizado pelo Governo do Estado de São Paulo que intitulou o mês de outubro como o mês da gastronomia. O programa é uma celebração da identidade, da potência e da diversidade da culinária do Estado de São Paulo, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, com alto impacto na geração de renda e emprego, no estímulo ao turismo, no desenvolvimento da economia criativa e na construção de uma imagem positiva do Estado.
 
Harmonização com sobremesas 

Nesta edição, a Baileys, marca de creme de lîcor irlandês fará parte do festival, nos preparados harmonizados das sobremesas, em alguns restaurantes participantes, trazendo uma experiência única do menu.

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