Bolos para fazer a festa

Se você tem motivos para comemorar, aproveite as sugestões da Nita Alimentos que selecionou quatro receitas de bolos recheados fáceis de preparar e que vão deixar sua festa de aniversário ou reunião com amigos ainda mais gostosa. 

RED VELVET
Ingredientes – Massa:4 colheres (sopa) de corante comestível vermelho (compre o corante próprio para massa)30 g de cacau30 g de essência de baunilha200 g de manteiga sem sal (derretida) 450 g de Farinha de Trigo com Fermento Nita300 g de açúcar 4 ovos grandes360 g de buttermilk (faça misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir por 3 minutos)10 g de sal10 g de bicarbonato de sódio10 ml de vinagre de maçã
Modo de preparo:Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Em uma tigela, misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o Buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à massa do bolo. Leve ao forno 180º C por 45 minutos. Depois de assado, deixe esfriar 10 minutos antes de desenformar.
Ingredientes – Recheio e Cobertura:300g de cream cheese1 colher (sopa) de manteiga400 g de açúcar em pó2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:Bata o açúcar com a manteiga até estar bem consistente. Junte o cream cheese e a baunilha e misture bem para obter um creme homogêneo. Guarde na geladeira. Depois que o bolo estiver completamente frio, corte-o em quatro partes horizontais. Coloque o creme na manga de confeiteiro com bico perle. Intercale uma camada de bolo e uma camada de recheio até finalizar com a última parte do bolo. Termine cobrindo com um pouco do creme. Como sugestão, decore com morangos.
BOLO DE CHOCOLATE COM AM??NDOAS
Ingredientes – Massa:6 ovos2 xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite3 xícaras (chá) de Farinha de trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento Nita4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:Bata as claras em neve, acrescente uma xícara de açúcar e deixe bater por mais 5 minutos. Reserve. Em outra tigela coloque as gemas para bater com a outra xícara de açúcar até ficar um creme, diminua a velocidade da batedeira, coloque o leite e vá acrescentando as claras em neve aos poucos. Depois coloque a farinha misturada com o fermento e o chocolate. Leve para assar.
Ingredientes – Recheio:1½ lata de leite condensado1 ½ lata de creme de leite1 lata de leite 3 colheres (sopa) de chocolate em pó4 colheres (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de margarina1 xícara (chá) de amêndoas em laminas100 g de chocolate em barra
Modo de preparo:Reserve a amêndoa e o chocolate picado. Leve os outros ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até engrossar. Acrescentar o chocolate picado e misture até derreter. Deixe esfriar e adicione as amêndoas.
Ingredientes – Calda:2 xícaras (chá) de leite½ xícara (chá) de leite condensado½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Ingredientes – Cobertura:1 xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de glucose¼ xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de cacau alcalino6 g de gelatina sem sabor200g de chantilly
Modo de preparo:Leve tudo ao fogo baixo, menos a gelatina, sempre mexendo. Quando levantar fervura acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e cubra bolo.
Montagem:Corte o bolo duas vezes. Coloque no prato desejado uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma camada de recheio. Repita o procedimento e passe uma camada fina de chantilly por cima da última camada de bolo. Deixe gelar. Depois de 1 hora coloque a cobertura e deixe escorrer. Decore com amêndoas laminadas.
BOLO DE CAF??
Ingredientes – Massa:4 colheres (sopa) de margarina sem sal2 1/2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 1/2 xícara (chá) de café solúvel1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo:Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente o café dissolvido no leite, alternando com a farinha misturada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione o óleo. Misture bem. Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ingredientes – Recheio:300g chocolate meio amargo200 ml creme de leite sem soro20g de café solúvel1 xícara (chá) de chantilly batido
Modo de preparo:Aqueça o creme de leite e dissolva o café. Adicione ao chocolate derretido e misture bem. Junte o chantilly. Mexa bem.
Ingredientes – Calda:2 xícaras (chá) de leite½ xícara (chá) de leite condensado½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.
Montagem:Corte o bolo duas vezes. Em um prato coloque uma camada de bolo, regue com parte da calda e distribua o recheio. Em seguida, coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada de recheio que deve ser a última. Leve para gelar por 2 horas. Corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.

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