Bolos clássicos para um café da tarde

Nada como tomar uma xícara de café fresquinho no meio da tarde, principalmente se for acompanhado de uma deliciosa fatia de bolo. Para deixar esse momento ainda mais gostoso, a Nita Alimentos selecionou cinco receitas tradicionais e fáceis de preparar que você pode fazer para compartilhar com a família e os amigos. 

BOLO INDIANO
Ingredientes – Massa:6 ovos1½ xícara (chá) de açúcar refinado100g de manteiga1½ xícara (chá) de farinha de rosca1 colher (chá) Fermento em Pó Nita1 colher (café) canela em pó
Modo de preparo:Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e bata bem. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.
Ingredientes – Recheio:1 lata de leite condensado (350g)2 gemas30g de margarina½ xícara (chá) leite
Modo de preparo:Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o restante do recheio e polvilhe com canela em pó.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Ingredientes:3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 3 xícaras (chá) de açúcar 100g de queijo parmesão ralado 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita 1 ½ xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:Bata os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado e o leite no liquidificador. Acrescente aos poucos a farinha, depois o fubá e bata por dois minutos, por último, acrescente o fermento. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno em temperatura baixa (180°C) por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e depois corte como desejado.
BOLO DE MILHO
Ingredientes:3 ovos1 vidro leite de coco (100ml)1 lata de milho verde¾ de xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o milho e o óleo. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais um pouco. Passe a massa para uma tigela e misture a farinha e o fermento peneirados. Leve para assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos em forno 180°C.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:3 cenouras médias1 xícara (chá) de óleo4 ovos5 colheres (sopa) de água 2 xícaras (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos, a água e 1 xícara de açúcar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo peneirada, o restante do açúcar e o conteúdo do liquidificador. Misture bem, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Ingredientes – Cobertura:100 g de chocolate em pó200 g de creme de leite
Modo de preparo:Leve os ingredientes ao fogo baixo e mexa até dissolver. Espalhe por cima do bolo.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:4 ovos ½ xícara (chá) de óleo2 ½ xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar2 ½ xícaras (chá) de fubá1 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Nita1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
Modo de preparo:Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Coloque o fubá, a farinha e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Coloque em forma de furo central untada e leve para assar em forno médio (180ºC) até que fique dourado, em média, 35 minutos.

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