Aprenda a receita de pão de queijo saudável e saboroso

O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais. Apreciado em todo o país, é um dos lanches mais populares e pode ser encontrado em uma série de variações da receita original.

No entanto, o pão de queijo em sua composição tradicional apresenta até 450 calorias por cada 100 gramas, e por isso pode ser uma opção muito calórica que pode não favorecer a dieta.

Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks criou uma receita especial de pão de queijo preparada com goma de tapioca de beterraba, queijo e requeijão com baixo teor de gordura.

Confira a receita criada por Gabi Lodewijks para apreciar este tradicional lanche mineiro sem culpa:

Ingredientes

2 colheres de goma de tapioca
100g de queijo ralado magro
150g requeijão magro

Modo de preparo

Mexa tudo com as próprias mãos até formar uma massa homogênea.

Depois faça bolinhas com a massa no tamanho que achar apropriado.

Asse a 180C por 20min, em forno pré aquecido. Depois é só esperar esfriar e servir.

Gostou? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Siga-nos

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE