Alimentos que deixam os dentes mais brancos

A ida ao dentista pode garantir um bom tratamento para clarear os dentes, mas, ao escolher os alimentos certos, é possível ajudar a deixá-los mais brancos e fortes. 
Confira alguns alimentos amigos dos dentes brancos
MorangoMorangos in natura são um prato cheio para quem quer manter os dentes brancos. A fruta contém ácido málico, um adstringente natural que ajuda a retirar manchas. Além da vitamina C, que ajuda a combater o acúmulo de placa.
QueijosA caseína, um tipo de proteína encontrada principalmente no queijo, ajuda na reparação do esmalte dos dentes, junto com o cálcio e fósforo também presentes em produtos lácteos. Queijos duros, como o parmesão, são bons para o clareamento. Apenas um pedaço aumenta o fluxo de salivação que ajuda a eliminar restos de alimentos e neutraliza o pH da boca, que fica menos ácido e propenso à deterioração dos dentes. 
EspinafreRico em fibras, o espinafre faz uma limpeza natural dos dentes, além de aumentar o fluxo salivar. Estudos mostram também que o ácido oxálico do espinafre pode interferir na absorção do cálcio presente em leites e seus derivados.
MaçãA maçã é fibrosa e já limpa os dentes a cada mordida, além de estimular o fluxo salivar. 
IogurteAlimentos lácteos são ricos em proteínas, cálcio, fósforo e ácido láctico, que ajudam a combater bactérias e fortalecer os dentes. 
SalmãoSalmão tem cálcio e vitamina D, a dupla perfeita para dentes fortes e saudáveis.
LeiteOs produtos lácteos (leite, iogurte sem gordura) intensificam a remineralização dos dentes e contêm cálcio.
PeraA fruta ajuda a eliminar o biofilme oral ??? placa bacteriana ??? já que é fibrosa e limpa os dentes naturalmente. A pera também aumenta o fluxo de saliva, que defende os dentes contra cáries e doenças da gengiva. 
Pepinoproduzem saliva que, combinada com as fibras naturais dos alimentos, naturalmente limpa os dentes e remove bactérias.
Goma de mascar sem açúcarMascar gomas sem açúcar, por 15 a 20 minutos após as refeições e lanches é recomendado pelos dentistas. A goma adoçada com xilitol é um agente anticárie. O xilitol é um açúcar de cinco carbonos que não pode ser metabolizado pelas bactérias orais. Vinte minutos de mastigação parecem causar um aumento no ph salivar para mais de 5,5 vezes.
Castanha-do-ParáOs óleos contidos na castanha do Pará ajudam a formar uma película sobre os dentes, reduzindo a capacidade das bactérias grudarem neles.
BrócolisBrócolis contém ferro e cálcio, que juntos formam uma barreira que protege o esmalte dos dentes.
CenouraEstimula a salivação, assim, mantêm a boca hidratada e ajuda a remover o biolfime oral ??? placa bacteriana.              Hortaliças em geralAs hortaliças cariostáticos e anticariogênicos, o que contribui para a saúde dos dentes.
NozesAs nozes também ajudam a formar uma película sobre os dentes.
FrangoO frango é um alimento cariostático, ou seja, que não contribui ao desenvolvimento da cárie.
OvosO ovo, assim como o frango, não ajuda na instalação da cárie no dente, sendo recomendado para consumo de quem quer deixa-lo forte e branco.
GordurasAs gorduras também não contribuem para o aparecimento de cáries, pois formam uma película oleosa nos dentes.
ÁguaA ingestão de água, além de ser necessária para as funções vitais do organismo, é importante para o mecanismo de limpeza dos dentes.
do Yahoo.

Gostou? Compartilhe!

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no whatsapp
WhatsApp
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no telegram
Telegram
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Siga-nos

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE