Gastronomia

'Do campo à mesa' tema da Campinas Restaurant Week

Ingredientes silvestres são destaque na 12ª edição

Publicado em 2019-05-16 11:38:13 Atualizado em 2019-05-16 11:38:13 (154 visualizações)

Aos amantes da boa gastronomia, uma ótima notícia: chega mais uma vez à Campinas o festival mais aguardado da temporada, a Restaurant Week. Em sua 12ª edição na cidade, o evento será realizado dos dias 17 de maio a 9 de junho, e promete proporcionar a oportunidades de conhecer restaurantes novos e reconhecidos na região e ampliar o faturamento das casas participantes.

São 32 restaurantes com menus a preços fixos no almoço (R$ 43,90) e no jantar (R$ 54,90), com pratos elaborados especialmente para a edição, seguindo o tema "do campo à mesa", que valoriza ingredientes silvestres e suas diversas fusões gastronômicas. 

"A proposta da Restaurant Week é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer os restaurantes que você sempre sonhou, por preços que você nunca imaginou", afirma Fernando Reis, CEO da Restaurant Week.

Diversidade nos menus 

Desde a cozinha contemporânea a italiana, francesa e peruana, o evento desperta a criatividade dos chefs, que representam os mais variados tipos de culinária nos menus. Ao mesmo tempo em que o objetivo central é valorizar ingredientes frescos e locais, a edição tem o caráter moderno e diversificado do maior polo gastronômico do interior paulista. 

"Por esse aspecto, encontramos muitas fusões nos menus da edição. Há pratos que carregam informações culturais de três e até quatro lugares", comenta o curador Arian Carneiro de Mendonça. 

Social

O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. A Associação Anhumas Quero-Quero vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente. O montante final será destinado para projetos de desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda de Campinas. 

Patrocínios e vantagens

Marcas consagradas estarão presentes na Restaurant Week para proporcionar experiências únicas e surpreendentes.

Os cardápios do festival poderão ser harmonizados com a carta de vinhos da Casa Perini. Os clientes também poderão aproveitar os vinhos do e-commerce Evino, que dará desconto para aqueles que se cadastrarem e fizerem a primeira compra. O desconto será aplicado a partir de um cupom que estará no rodapé dos menus das casas participantes do evento e no email de confirmação de reserva.

Clientes do TudoAzul, programa de vantagens da Azul Linhas Aéreas e programas de fidelidade Premmia, Livelo, Dotz, Multiplus, Santander Esfera e In Mais podem utilizar seus pontos por meio da plataforma Easy Live para aproveitar o melhor da gastronomia na cidade. Para utilizar o benefício basta resgatar a oferta em um dos programas cadastrados e efetuar a reserva do restaurante disponível para a ação no site do evento (www.restaurantweek.com.br).

Serviço:
12ª São Paulo Restaurant Week
De 17 de maio a 9 de junho
Menu Restaurant Week: R$ 43,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar
Reservas: www.restaurantweek.com.br
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