Geral

Cuidado com a carne que você come

Restaurante na China vendia carne de rato no lugar da de cordeiro

Publicado em 2013-05-03 10:15:14 Atualizado em 2013-05-03 10:16:37 (306 visualizações)

Uma investigação feita pelo Ministério de Saúde Pública da China revelou que restaurantes em Xangai estavam vendendo carne de rato no lugar de cordeiro há quatro anos. Esse esquema  pode ter arrecadado 10 milhões de yuans (cerca de R$ 3,5 milhões).

Um comerciante foi preso, como sendo o responsável pela venda da carne dos roedores para lojas e restaurantes. Ele tingia os filés de rato de vermelho para fazê-los passar por cordeiro.

Mais de 20 mil toneladas de carne adulteradas ou usadas em fraudes desse tipo já foram apreendidas em 400 diferentes casos e mais de 900 pessoas foram presas, segundo a agência de notícias estatal chinesa. A questão de segurança alimentar na China sempre gerou apreensão, já houve casos de alimentos contaminados, como leite adulterado e reutilização do óleo usado nos restaurantes para fabricar antibióticos. 




Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem.
 
PUBLICIDADE


Geral

Morre Ana C Clementi, da Saúde


Mais de 1 mil vão a oficinas ambientais

Em Santa Bárbara


Ibope e Datafolha indicam vitória de Dilma

Petista tem vantagem fora da margem de erro


Artigo: Políticas de Estado

Marcos Fontes, professor da IBE-FGV


Homem vai preso após pular cerca na Casa Branca

Os cachorros pegaram ele


 
Portal Novo Momento 2014
Sobre     Anunciar     Contato
Desenvolvido por pratza