Gastronomia

Quiche de Milho Verde Predilecta

Opção de receita vegetariana que agrada a todos os gostos

Publicado em 2018-07-09 19:00:02 Atualizado em 2018-07-09 19:00:02 (306 visualizações)

A receita de quiche, de origem francesa, é prática, saborosa, fácil de fazer e servir. Uma adaptação brasileira da receita é a Quiche de Milho Verde, opção vegetariana que agrada a todos os paladares.

Uma dica da Predilecta, para que o prato fique ainda mais saudável, é prepará-lo com o Milho Verde Livre Predilecta, opção sem adição de sal, açúcares e conservantes.

Vale ainda destacar que o milho é uma fonte rica de vitaminas, principalmente de complexo B, além de ser considerada um vegetal antioxidante, que possui fibras que reduzem os níveis de colesterol e controla o açúcar no sangue, e fonte de minerais, como o magnésio, fósforo e cobre.

Anote a receita de Quiche de Milho Verde Predilecta:

Ingredientes da Massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícaras de chá de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
2 colheres de sopa de água fria
1 pitada de sal
Manteiga para untar
 

Ingredientes do Recheio

1 lata de Milho Verde Predilecta
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola bem picada
2 ovos
Sal
Pimenta do reino
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 

Modo de Preparo da Massa

Mistures numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente. Se necessário, junte mais uma colher de água;
Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos;
Unte uma forma redonda com aro removível. Estenda a massa e forre o fundo e os lados da forma;
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 20 minutos;
 
Modo de Preparo do Recheio

Aqueça a manteiga e frite a cebola. Junte o Milho Verde Predilecta e refogue ligeiramente;
Bata os ovos temperados com sal e pimenta do reino. Acrescente o creme de leite e misture bem. Tire a massa do forno e arrume o milho no fundo da massa assada;
Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado;
Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado. Sirva quente.
 

Dica: Você pode substituir o Milho Verde Predilecta por Palmito Pupunha Picado Predilecta ou aspargos.

 
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