Gastronomia

Cardápio fitness conquista consumidor

Tendência inspira restaurantes

Publicado em 2018-01-12 17:53:52 Atualizado em 2018-01-12 17:53:52 (1004 visualizações)

“Crise” é uma palavra quase desconhecida no mercado fitness brasileiro. De acordo com a IHRSA Global Report 2016 (entidade internacional do fitness), no Brasil existem 31.809 academias com 7,9 milhões de brasileiros matriculados. Isso significa 3,97% da população, ou seja, uma média de 250 alunos por academia. As cifras do setor no Brasil giram em torno de R$ 2,4 bilhões.

Nesse universo, enquadram-se tendências dos mais diversos segmentos, como a gastronomia fitness, funcional ou saudável como também é conhecida. A preocupação do brasileiro com o corpo e a saúde chegou até a gastronomia campineira e parece estar conquistando os consumidores.

O Restaurante Jangada Campinas e o Empório & Bistrô D’Elisa, atentos a essa nova tendência, lançaram em dezembro o novo cardápio fit para aqueles que buscam manter a forma e saúde antes da chegada do verão.

Jangada FIT

O menu do Jangada FIT possui uma salada de entrada, 6 pratos principais e 3 sobremesas light. O cardápio vem com todas as informações nutricionais de cada prato, ideal também para quem faz algum tipo de restrição alimentar. Entre os destaque estão salmão grelhado acompanhado de arroz negro e brócolis com aspargos e filé mignon com molho chimichurri e batata doce grelhada e frango grelhado com molho fit de laranja, chips de batata doce e purê de baroa. O Jangada FIT já está disponível para os clientes e ainda é exclusividade da unidade Campinas. Cada prato é vendido separadamente.

Almoço FIT no Empório D’Elisa

O Empório & Bistrô D’Elisa, recém-inaugurado em um ponto nobre de Campinas, lança o seu cardápio fitness com o objetivo de atender o público que busca uma alimentação de alta qualidade, saborosa e leve! O cardápio é servido no almoço e possui 2 opções: Filé de frango grelhado ao molho de catupiry (R$ 25,90) e Filé Saint Peter ao molho de limão siciliano (R$ 29,90). Os dois pratos são acompanhados com salada farta de legumes e verduras. O objetivo da casa é eliminar a ideia de que optar por uma alimentação saudável é abrir mão do sabor, afinal, é possível manter uma alimentação saudável e saborosa, usando a criatividade e escolhendo corretamente ingredientes de qualidade.

Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

PUBLICIDADE


Gastronomia

Aprenda a fazer panqueca proteica


Japa traz novo cardápio com opções veganas


Mineiros pistola com o 'NÃO de queijo'


Culinária Peruana na sala de aula do Senac


Cachaça e vinho ganham feira em SP



© 2009-2018. Portal Novo Momento de Notícias. website: pratza